Возвращение Fortnite на iOS в Европе становится шагом вперед после недавнего эпического запрета Apple

Возвращение Fortnite на iOS в Европе становится шагом вперед после недавнего эпического запрета Apple

Обновлять: Epic сообщает, что Apple согласилась восстановить свою учетную запись разработчика, и заявляет, что продвигается вперед в реализации своих планов по запуску Epic Games Store и возвращению Fortnite на iOS в Европе. «Это посылает разработчикам сильный сигнал о том, что Европейская комиссия будет действовать быстро, чтобы обеспечить соблюдение Закона о цифровых рынках и привлечь к ответственности контролирующих лиц», — написала Epic в обновлении.

В заявлении Apple говорится, что после переговоров с Epic и заверений в том, что разработчик Fortnite обязуется соблюдать ее правила, Epic Швеции AB было разрешено повторно подписать соглашение с разработчиком, а затем она была принята в программу Apple Developer Program.

Сейчас играет: Fortnite x Леди Гага — официальный трейлер

Оригинальная история следует ниже.

В преддверии запланированного возвращения на iOS в этом месяце в Европе планы Epic по созданию и выпуску собственного магазина приложений на этой платформе были сорваны после того, как Apple закрыла свою учетную запись разработчика. Еще в феврале Epic получила учетную запись разработчика, которая позволила бы ей запустить свой магазин приложений и обойти 30% комиссию Apple за платформу, благодаря регулированию Европейского Союза и новому Закону о цифровых рынках.

Ранее на этой неделе Epic заявила в своем блоге, что Apple отключила свою учетную запись разработчика. Epic поделилась письмом юристов Apple, в котором Epic охарактеризована как «достоверно ненадежная», указывая на такие вещи, как продолжающийся судебный процесс Epic против Apple и прошлые обходы ее правил.

«Это серьезное нарушение DMA и показывает, что Apple не намерена допускать настоящую конкуренцию на устройствах iOS», — написала Epic. «Закрывая учетную запись разработчика Epic, Apple устраняет одного из крупнейших потенциальных конкурентов Apple App Store. Они подрывают нашу способность быть жизнеспособным конкурентом и показывают другим разработчикам, что происходит, когда вы пытаетесь конкурировать с Apple или критически относится к их несправедливым действиям».

В ответ на заявление Epic Apple заявляет, что по закону она имеет право прекратить действие учетной записи Epic на основании решения от сентября 2021 года, причем для этого не требуется каких-либо особых обстоятельств.

«Вопиющее нарушение Epic своих договорных обязательств перед Apple привело к тому, что суды установили, что Apple имеет право прекратить деятельность «любой или всех дочерних компаний, филиалов и/или других организаций, находящихся в полной собственности Epic Games, в любое время и в любое время». По исключительному усмотрению Apple», — говорится в заявлении Apple. «В свете прошлого и нынешнего поведения Epic Apple решила воспользоваться этим правом».

Epic впервые объявила о своих планах вернуться на iOS в январе. Новое законодательство DMA нацелено на крупные компании, такие как Apple и Microsoft, и эффективно уравнивает правила игры, создавая более конкурентную среду. Этот закон вступил в силу на этой неделе. ЕС подтвердил, что расследует решение Apple закрыть учетную запись разработчика Epic.

«Мы запросили у Apple дополнительные разъяснения по этому поводу в рамках DMA», — сообщил агентству Reuters представитель Европейской комиссии. «Мы также оцениваем, вызывают ли действия Apple сомнения в соблюдении ими DSA (Закон о цифровых услугах) и P2B (Регулирование платформ для бизнеса), учитывая связи между членством в программе для разработчиков и App Store, обозначенным как VLOP (очень крупный онлайн-сервис). Платформа).»

Похоже, что Epic получила учетную запись разработчика в Европе без ее проверки руководителями Apple, что привело к последующему отзыву. В Epic отметили, что среди причин В качестве примера Apple привела публичная критика плана соответствия требованиям DMA, указав на ветку в Твиттере, в которой генеральный директор Epic Тим Суини обсуждал «противоречия» Apple.

Поделиться в соцсетях