3. Проблемы с телом для начинающих: что, черт возьми, происходит?

3. Проблемы с телом для начинающих: что, черт возьми, происходит?

В городе идет новое научно-фантастическое эпическое телешоу, и вопреки тому, во что вас заставляют верить трейлеры Netflix «3 проблемы с телом», вам не нужна докторская степень по физике, чтобы понять, что в нем происходит. Если вам интересно узнать о новом сериале, который выйдет на Netflix 21 марта, но вы нервничаете, что он будет слишком насыщенным, не волнуйтесь: с некоторой помощью актеров и создателей GameSpot здесь, чтобы рассказать вам об этом. так что вы можете сразу нырнуть.

«Вы никогда не видели шоу, которое имело бы столько визуальных возможностей», — пообещал GameSpot звезда сериала Джон Брэдли на недавней пресс-конференции. «Часть шоу происходит в Китае 1960-х годов. Часть шоу происходит в наши дни. А часть шоу происходит в видеоигре виртуальной реальности, что означает, что мы можем перенести наших персонажей в любую точку истории, чтобы «В любой момент в будущем. Мы можем заставить их носить все, что захотим, и показывать на экране все, что захотим. С точки зрения обычной логики, которой подчиняется большинство телевизионных драм и фильмов, мы ничем из этого не связаны. Мы» У нас есть совершенно чистый холст, и мы можем показать все, что захотим. Мы можем нарушать любые правила, какие захотим, и мы в полной мере воспользовались этим».

Звучит много, но давайте разберемся.

Что, черт возьми, такое проблема трех тел?

«3 Проблема с телом» — новое научно-фантастическое шоу на Netflix от Игра престолов создатели Д.Б. Вайс и Дэвид Бениофф, а также создатель The Terror: Infamy Александр Ву. Он основан на Вспомните прошлое Земли Роман-трилогия китайского писателя Лю Цысиня. В нем исследуется, как люди будут реагировать на экзистенциальную угрозу инопланетного вторжения в будущем и противостоять ей.

Романы Лю высоко ценятся в научно-фантастическом сообществе, и первые рецензии хвалили Вайса, Бениоффа и Ву за перевод толстого текста на телевидение. Это тяжелый сериал, но создатели хорошо постарались, чтобы он был понятен даже обычным любителям научной фантастики.

Что такое «Проблема трех тел»?

В буквальном смысле «Проблема трёх тел» рассказывает о том, что происходит, когда действия одного физика в Китае 1960-х годов приглашают на Землю враждебное инопланетное население. Надвигающееся вторжение обнаруживается в наши дни теневым международным правительственным агентством, когда ведущие ученые мира начинают ужасающе умирать. Лучшие умы мира, известные как «Оксфордская пятерка», затем привлекаются, чтобы помочь подготовить Землю к надвигающейся угрозе, но их мнения о вторжении, межличностной драме и событиях их собственной жизни служат препятствиями на пути к прибывающим посетителям.

Действие сериала происходит между Китаем 1960-х годов во время Культурной революции, когда инопланетяне, известные как Сан-Ти, вступают в контакт, и сегодняшним днем, когда Оксфордская пятерка обнаруживает намерения Сан-Ти через ультрареалистичную игру в виртуальной реальности.

В метафорическом смысле шоу о том, сможет ли человечество объединиться в условиях глобального кризиса.

«Что бы вы сделали, если бы человечеству угрожала угроза? Как бы вы относились к остальной части своей жизни? Как вы думаете, куда бы пошла ваша жизнь? Что, если бы угроза была противоречивой в том смысле, что некоторые люди думают, что это хорошо, и некоторые люди думают, что это плохо? Что бы вы сделали? Как бы вы это рассмотрели?» Лиам Каннингем рассказал GameSpot о главных проблемах шоу. «Это вопросы, которые задаются в сериале и находятся в его середине. У вас есть эти пять молодых людей, Оксфордская пятерка, которые чрезвычайно талантливы в науках. На них лежит ответственность не просто исследовать свои собственное существование, но как они собираются спасти человечество».

Кто в «Проблеме трех тел»?

Актерский состав «3 проблемы с телом» разбросан по всем временным периодам сериала, но вот основные действующие лица в этой истории.

3 Проблема с телом
3 Проблема с телом

Оксфордская пятерка

Йован Адепо — Сол Дюран. Он очень одарен в физике, но не любит ее. В начале сериала он задается вопросом, сможет ли он когда-нибудь полностью раскрыть свой потенциал.

Джон Брэдли Джек Руни. Джек покинул академию, чтобы использовать свои способности в физике, чтобы основать империю закусок стоимостью в несколько миллионов фунтов, известную как Jack Snacks.

Эйса Гонсалес Огги Салазар. Огги — изобретатель передовых нанотехнологий, но она больше сосредоточена на том, как решить текущие мировые проблемы и неравенство, а не на желании использовать свои исследования для устранения надвигающейся инопланетной угрозы.

Джесс Хонг — Джин Ченг. Джин — гениальный физик-теоретик, который полон решимости ответить на самые важные вопросы о Вселенной.

Алекс Шарп — Уилл Даунинг. Уилл покинул Оксфорд, потому что почувствовал, что это стало слишком сложно. Когда он впервые появляется в сериале, он работает учителем физики в средней школе. Он получает «изменяющие жизнь новости», которые меняют его взгляды и взгляды его друзей на вторжение.

Теневая организация

Лиам Каннингем — Томас Уэйд. Уэйд — руководитель международного агентства и человек, отвечающий за разработку ответа на угрозу Сан-Ти, а также за сбор команды для ее реализации. Он воплощает идею о том, что цель оправдывает средства, пока человеческие технологии готовы к битве с Сан-Ти.

Бенедикт Вонг — Да Ши. Да Ши — офицер разведки, которому поручено следить за «Оксфордской пятёркой», когда ведущие учёные мира начинают ужасающе умирать.

Другие крупные игроки

Розалинда Чао — Е Вэньцзе в наши дни. Она гений астрофизики, чьи решения в 1960-х годах изменили ход человечества.

Зин Цзэн — молодой Е Вэньцзе. Юная Вэньцзе вовлечена в культурную революцию и сталкивается с жестоким миром вокруг нее.

Джонатан Прайс — Майк Эванс. Майк — нефтяной магнат-миллиардер с сердцем защитника окружающей среды.

Бен Шнетцер — молодой Майк Эванс. Страстный защитник окружающей среды, который находится в противоречии, когда унаследовал нефтяной бизнес своей семьи.

Марло Келли — Татьяна. Татьяна с рождения выросла в организации Майка Эванса и посвятила свою жизнь приветствию инопланетян любыми необходимыми способами.

Саамер Усмани — Радж Варма. Радж — морской офицер и парень Джина, которого призвали на очень опасную миссию.

Морская Симука — это Софонаватар в VR-игре.

Ева Ридли — последователь, молодая девушка, с которой Джин сталкивается в VR-игре.

Что изменила серия «Три проблемы с телом» по сравнению с книгами?

Романы Лю еще более обширны, чем эта гигантская серия, в них аномалии и события происходят с разными людьми во времени и пространстве. Книги даже более экзистенциальны, чем сериал, и творческая команда поняла, что им необходимо централизовать историю, чтобы поддерживать интерес зрителей к визуальной интерпретации.

«Из всего нашего коллективного опыта мы твердо убеждены в том, что то, что движет вас от эпизода к эпизоду, а затем от сезона к сезону, — это персонажи. Вы можете показывать на экране столько крутых моментов, сколько захотите, но это это ничего не будет значить, если вы не заботитесь о людях, которые переживают это», — сказал исполнительный продюсер Александр Ву в интервью за круглым столом, на котором присутствовал GameSpot. «Это привело к решению перенести некоторых главных героев из второй и третьей книг в первый сезон и заставить их иметь отношения друг с другом, узнать друг друга, позволить им пересекаться, конфликтовать или влюбляться. друг с другом. Так возникла Оксфордская пятерка».

Многие обстоятельства в сериале взяты непосредственно из книг, кто замешан в этих обстоятельствах, и порядок, в котором происходят эти события, был изменен, чтобы упростить сериал.

Когда состоится премьера фильма «Три проблемы с телом»?

Премьера «Проблемы с телом 3» со всеми восемью эпизодами состоится в четверг, 21 марта, на Netflix.

Поделиться в соцсетях