5 Причин сыграть в «Ведьмак 3: Дикая Охота» сегодня (и одна причина подождать еще немного)

Игры серии Ведьмак отличные. Уникальный опыт, с которым могут сравниться очень немногие другие игры. Конечно, они не идеальны — например, CD Project никогда не улавливала баланс между по-настоящему сложной и оригинальной боевой системой, но во всем остальном они — абсолютный шедевр.

И хотя последняя из них — «Ведьмак 3: Дикая Охота» вышла в уже далеком 2015 году, в нее до сих пор надо поиграть. Если вы еще не прикоснулись к ней, вот пять, мягко говоря, веских причин немедленно исправить эту ошибку.

 

Сериал Ведьмак

Начнем с самого сильного повода — фантастического сериала на Netflix, который недавно получил второй сезон. Плюс игр, а точнее The Witcher 3: Wild Hunt, в том, что они не основаны точно на том же источнике, что и серия. В то время как драматизация Netflix следует (по крайней мере, пока) почти неразрывно с книгами оригинального создателя Ведьмы — Анджея Сапковского, игры с самого начала являются своего рода продолжением истории, начиная с того места, где последний роман в серии — «Владычица озера» заканчивается.

Так что шанс поделиться зловещими частями истории во время игры минимален. Это особенно актуально, если вы уже посмотрели второй сезон сериала и жаждете новых приключений Геральта, Сири и Йенефер. Однако это утверждение не столь справедливо, если вы все еще находитесь в первом сезоне, так как история The Witcher 3: Wild Hunt предполагает, что вы уже знаете, что происходило в книгах, и части этого можно отнести к разряду небольших спойлеров.

Однако в целом игра и сериал дополняют друг друга, и если вам не терпится узнать, что происходит с вашими любимыми персонажами, «Ведьмак 3: Дикая Охота» — отличный способ скоротать время до следующего сезона. который скорее всего появится только в 2024 году.

 

Игра, не похожая ни на одну другую

Многие люди, которые впервые слышат о The Witcher 3: Wild Hunt и не вникают в нее, наверняка думают, что это плагиат The Elder Scrolls V: Skyrim или Dragon Age.

Хотя сходство, несомненно, существует, название польской студии CD Project RED предлагает одно главное, что до сих пор не имеет аналогов в мире видеоигр — гигантский, открытый для исследования мир, густо насыщенный одними из самых оригинальных, уникальных, зрелые и мощные квесты, которые вы видели в видеоигре.

В «Ведьмак 3: Дикая Охота» вы просто не найдете привычной «начинки» (которая так характерна для «Скайрима»), в которой 70-80% заданий вне основной сюжетной линии относятся к так называемым fech квесты, т.е. «Иди куда-нибудь, убей, собери, собери какие-нибудь вещи и принеси мне». Или «почтальонские» задания типа — на этом объекте перейти на другой конец карты и передать его человеку Х.

Поляки проделали буквально нечеловеческую работу и постарались сделать каждый квест в игре веселым, интересным, уникальным — сама по себе чертовски интересная, увлекательная, местами веселая, местами страшная история.

Некоторые из второстепенных сюжетных линий в этой игре буквально конкурируют (и даже затмевают) основной сюжет, и это то, чем могут похвастаться очень немногие игры.

В результате вы будете проводить большую часть своего времени в The Witcher 3: Wild Hunt в поисках следующей захватывающей мини-истории или в дополнительных занятиях, таких как игра в Гент (уникальная карточная игра, добавленная в качестве шутки, но получившая огромное количество заядлых фанатов).

 

Cyberpunk 2077 

Что ж, да, это причина переиграть, а не играть в The Witcher 3: Wild Hunt в первый раз, но, по нашему скромному мнению, это определенно веская причина.

Второй супер-крупный (и сильно разрекламированный) проект CD Project, к сожалению, оказался громким провалом. Игра, страдающая излишними амбициями, которые, увы, не смогли охватить и 50%.

Хуже всего то, что все время его разработки он был предметом нечеловеческого ажиотажа, сумевшего одурачить множество людей. Причиной тому, конечно же, были три игры «Ведьмак», предшествовавшие Cyberpunk 2077, каждая из которых была лучше предыдущей. Соответственно, The Witcher 3: Wild Hunt как абсолютная вершина серии подготовила почву для чего-то еще лучшего, масштабного и впечатляющего, но в итоге крайне напряженные ожидания фанатов не оправдались.

Cyberpunk 2077, задуманная как сверхамбициозная игра следующего поколения, должна была стать следующим шагом в эволюции видеоигр. Вместо этого он стал символом всего неправильного в современной игровой индустрии — от вводящей в заблуждение рекламы, через крайне незавершенный, глючный вид, в котором игра была запущена, до лживых обещаний фанатов о многолетней пострелизной поддержке с богатыми и уникальный дополнительный контент.

К счастью, The Witcher 3: Wild Hunt — это все, чем Cyberpunk 2077 не является и никогда не будет — фантастическая игра с гигантским интригующим миром и огромным количеством игрового контента непревзойденного качества.

 

Цена

Поскольку, как оказалось, он вышел почти 7 лет назад, сейчас The Witcher 3: Wild Hunt широко доступен по, мягко говоря, возмутительно низкой цене. Вы можете найти ее как минимум на 3-4 различных цифровых платформах, и в настоящее время игра почти постоянно находится в какой-то распродаже, обычно по цене от 5 до 15 евро.

Для названия, которое предлагает более 70-90 часов игрового процесса, уникально крутую историю и видение, которое без проблем выдерживает испытание временем, это буквально подарок. Трудно найти лучшее предложение на рынке.

 

Видение!

Многие из вас, увидев в начале текста, что игра 2015 года, наверняка нахмурились и сказали себе: «Но что это за архаичные тайтлы, которые заставляют нас играть?».

Спешим развеять все сомнения — пусть даже в конце 2021 года. Ведьмак 3: Дикая Охота выглядит, мягко говоря, неплохо. Эта игра опередила свое время с таким количеством кругов, что вы все еще будете натыкаться на специализированные сайты, посвященные оборудованию, такие как, например, Guru3D, чтобы использовать ее для тестирования новейших процессоров и видеокарт на рынке!

Движок игры уникален и прекрасно масштабируется. Это означает, что что бы вы ему ни предложили — от яркого графического адаптера, такого как GF 710, до такого монстра, как RTX 3090, — он будет использовать каждый атом доступной вычислительной мощности, чтобы предложить вам наилучшее изображение.

Так что для этого аспекта игры любые опасения по поводу «архаичности» излишни — The Witcher 3: Wild Hunt выглядит симпатично и без проблем измеряет рост каждой игры, появившейся за последние 7 лет с момента ее выхода.

 

Следующее поколение The Witcher 3: Wild Hunt

Впрочем, об этом стоит упомянуть и это единственная причина подождать еще немного, прежде чем погрузиться в неповторимый мир игровой серии «Ведьмак». Еще осенью 2020 года CD Project RED пообещала сильно модифицированную версию Next Gen своей, пожалуй, лучшей игры на сегодняшний день — The Witcher 3: Wild Hunt.

К сожалению, тем временем пандемия (и множество проблем, связанных с печально известным Cyberpunk 2077) серьезно нарушила планы студии. Пока рассматриваемое обновление перенесено на 2022 год, но, увы, конкретная (или даже ориентировочная) дата для него отсутствует.

Однако когда (и если) он появится, он обещает серьезную модернизацию игры — от поддержки освещения с трассировкой лучей, значительного сокращения времени зарядки до других визуальных улучшений. В свете того факта, что видение The Witcher 3: Wild Hunt все еще, мягко говоря, впечатляет, несмотря на почти 7 лет с момента выхода игры, мы можем только мечтать о том, как будет выглядеть действительно Ведьмак следующего поколения.

Даже хотя бы из-за слабой надежды на то, что вы сможете насладиться еще лучшей версией одной из лучших когда-либо выпущенных игр, стоит на время отложить игру в The Witcher 3: Wild Hunt.

С другой стороны, игра предлагает так много разнообразных вариантов, вариантов воспроизведения и дополнительного контента, что просто невозможно увидеть все это в одном игроке. Так что нет никаких причин не начать The Witcher 3: Wild Hunt сегодня, а когда (или если) появится обновление следующего поколения в 2022 году, переиграйте его еще раз или попробуйте режим «Новая игра +».

 

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий