Давид Подсядло о «Звездных войнах»… и не только. «В играх я прежде всего ищу надежный сценарий» [ИНТЕРВЬЮ]

Лукаш Голомбёвски: Начнем с самого важного, что должно быть решено в начале любого обсуждения «Звездных войн». Итак… Империя или Восстание? Я думаю, что знаю ответ из видео для #Hot16Challenge2 , но я хочу убедиться…

Давид Подсядло: Нет, без преувеличения. Я могу ценить имперских архитекторов космических кораблей, но я бы никогда не поддержал имперскую идеологию. Уничтожение планет никогда не должно вызывать у вас улыбки.

Так что я предполагаю, что Давид Подсядло с самого раннего детства мечтал сидеть за штурвалом X-Wing и крутить стволы между лазерами, верно? Когда началась ваша любовь к «Звездным войнам»? Есть какое-то конкретное воспоминание?

Да, в детстве я больше мечтал о X-Wing, так как именно за его управлением Люк Скайуокер выглядел лучше всех. А моя любовь к «Звездным войнам», наверное, началась, когда мне было около 5-6 лет, и я смотрел оригинальную трилогию на VHS дома.

А сами игры? Удалось ли вам недавно поиграть в какую-нибудь из новых игр? Звёздные войны: эскадрильи Я знаю, что вы уже отметили это галочкой… но как насчет недавно вышедшего Падшего Ордена джедаев ?

Я еще не играл в Fallen Order, хотя очень хочу, потому что слышал, что это очень солидная игра как с точки зрения геймплея, так и с точки зрения сюжета. Я не фанат жанра «соулс», но в этом издании он якобы доступен для неспециалистов. Кроме того, она была создана командой, ответственной за Apex Legends, большим поклонником которой я являюсь.

Вы — заявленный геймер и фанат игр. Птицы щебечут, что вы потратили много времени на Diablo, и «Одни из нас» были на вашем пути. Uncharted наверняка уже где-то появлялся в вашей жизни, по крайней мере, ненадолго… Это правда? И есть ли что-нибудь еще, о чем у вас остались теплые воспоминания?

Перечисление такого количества игр в одном вопросе для меня всегда связано с некой дилеммой, ведь о каждой из этих тайтлов я мог бы говорить долго… Так что ограничусь ответом, что лично я в играх ищу надежный сценарий превыше всего. Однако, конечно, я играю в игры, которые имеют совсем другое назначение (такие как вышеупомянутый Apex или Diablo). Мои самые сильные впечатления включают серию Life is Strange, The Last of Us, Final Fantasy, The Walking Dead. И название, которое я закончил на прошлой неделе, было Wolfenstein: The New Order.

А как это выглядит в случае с такими, как вы — вы человек занятой, на лишнее свободное время уж точно не пожалуетесь, и хотя в последние месяцы гастролей, конечно, стало меньше, ну вы все же, наверное, не лежать на животе большую часть дня горы. Так когда же Давид Подсядло находит время для игры?

У меня больше времени, чем вы могли ожидать. Даже в периоды повышенной профессиональной активности я находил способ не бросать играть. Я не пристрастился к этому, поэтому иногда делаю более длительные перерывы, но были туры, где помимо чемодана с одеждой у меня был еще и чемодан с PlayStation.

Наконец, чтобы довольно плавно вернуться к теме «Звездных войн», но в то же время коснуться вашего творчества… не приходилось ли вам вплетать отсылки к «Звездным войнам» в свои тексты? Один очевидный пример — это, конечно, «Последний клип» , в котором в начале упоминается фраза «Звездных войн не будет»… но, может быть, есть что-то еще, чего слушатели не уловили?

Это, пожалуй, единственная ссылка. Но, может быть, когда-нибудь я добавлю в песню предложение на родном языке Чубакки.

Большое спасибо за интервью и да пребудет с вами Сила!

И тебе спасибо!