Джордж Лукас отвечает критикам, которые говорят, что «Звездные войны» — это только о белых людях

Джордж Лукас отвечает критикам, которые говорят, что «Звездные войны» — это только о белых людях

Когда Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году, Джордж Лукас фактически ушел в отставку и оставил за собой «Звездные войны», свое фирменное творение. Но это не значит, что Лукас забыл обо всей критике, которую он получил в адрес оригинальной трилогии и приквелов. Выступая на Каннском кинофестивале, Лукас воспользовался возможностью, чтобы поделиться своими мыслями о критиках, которые утверждали, что все его фильмы посвящены белым мужчинам.

«Они говорили: «Это все белые люди», — сказал Лукас через Variety. «Большинство людей — инопланетяне! Идея в том, что вы должны принимать людей такими, какие они есть, большие они и пушистые, зеленые или что-то в этом роде. Идея в том, что все люди равны».

Лукас также обратился к критикам, раскритиковавшим его образы женщин в первых двух трилогиях.

«Как вы думаете, кто герои этих историй? Как вы думаете, кем была принцесса Лея? Она глава восстания», — отметил Лукас. «Это она берет этого ничего не знающего маленького ребенка и этого неистового парня, который ничего не может сделать, и пытается спасти восстание… И то же самое происходит с королевой Амидалой. «

Наконец, Лукас выразил свою веру в то, что единственные существа во вселенной «Звездных войн», подвергающиеся дискриминации, — это дроиды.

«Это был способ сказать, что люди всегда что-то дискриминируют, и рано или поздно именно это и произойдет», — отметил Лукас. «Я имею в виду, что мы уже начинаем с ИИ, говоря: «Ну, мы не можем доверять этим роботам».

Жестокое обращение с дроидами во вселенной «Звездных войн» продолжается даже после выхода Лукаса на пенсию, включая последний фильм: «Звездные войны: Скайуокер. Восход». В этом фильме воспоминания C-3PO стираются без его разрешения только для того, чтобы герои Сопротивления могли перевести древний текст. В какой-то момент во вселенной «Звездных войн» действительно должен восстать робот, чтобы дроиды могли получить равные права с разумными существами. Но, похоже, это пока не в планах.

Изображение предоставлено: Getty Images/JB Lacroix/автор

Поделиться в соцсетях