Обзор Far Cry 6 — карибская заявка на лучшую игру серии

обзор Far Cry 6

«Какая игра от первого лица с самым запоминающимся окружением и в которую я влюбился с первого взгляда?» — это один из вопросов, который в последнее время крутился в моей голове, когда я размышлял о прошлом столь популярной игры. шутер — жанр, который в последние годы, похоже, пошел на убыль, а его ААА-качество представителей, к сожалению, можно пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, я не говорю ни слова о некст-ген! К моему удовольствию, я довольно быстро пришел к ответу на этот вопрос — игра точно является первой Far Cry, работа Crytek и выпущенная еще в 2004 году. Название было технической демонстрацией знаменитого тогда CryEngine, который предоставил геймерам заманчивые пляжи, бескрайние голубые океаны и множество качественных перестрелок.

 

Far Cry 5 выпуска 2018

 

Но шли годы, менялись игры и движки и в 2018 году я наткнулся на Far Cry 5 — идиллическую игру, в которой мне удалось погрузиться в невероятные просторы одного из самых красивых американских штатов — Монтаны. Признаюсь, я погрузился в тайтл не только из-за интересных злодеев и борьбы с культом личности харизматичного проповедника Джозефа Сида, но и из-за ультрареалистичного окружения и невероятной детализации, которую вложили разработчики игры. каждая сцена и место. От самого отдаленного пути до больших поселений все было идеально смоделировано, текстурировано и расположено, чтобы дать игроку полное погружение в типичную американскую обстановку.

Far Cry 6 - карибская заявка на лучшую игру серии

 

Far Cry 6 для PlayStation 5

И так — мы уже в 2021 году и моя верная PlayStation 5 с превеликим удовольствием погоняла последнюю часть серии — Far Cry 6. И чтобы не держать вас в лишнем напряжении: забытые эмоции, чувства свободы и безмятежности возвращаются еще с вступительные кадры — голубое, чистое море, пальмы и палящее карибское солнце! Именно так — новая игра в серии, уже созданной талантливой студией Ubisoft Toronto, дает все, что игрок может желать от современного шутера от первого лица. Правильно, для незнакомых, игра является типичным представителем жанра action-adventure, в которой игрок переживает приключения главного героя от первого лица. Здесь снова колоссальный открытый мир внушительных размеров в 88 квадратных километров! Он разделен на 7 основных областей,

 

Куба… то есть Яра, моя любовь…

Как я уже упоминал выше, действие в Far Cry 6 происходит в вымышленном островном государстве Яра. Здесь я открываю скобку, чтобы поделиться (не то, чтобы вы уже не могли сами догадаться), что он основан на реальной Кубе, которой правит диктатор Фидель Кастро. Я рад отметить успех Ubisoft в представлении реалистичного латиноамериканского видения культуры региона, даже с культовой мини-игрой — петушиными боями, традиционными и законными в островном государстве. Также, как некое пиршество для чувств, мы отмечаем традиционную архитектуру региона, а также ретро-автомобили, украшавшие заголовки автомобильных журналов 60-70 лет назад. Здесь я упомяну самый впечатляющий элемент — так называемое Разрешающее Оружие и Разрушительные Поездки, которые по сути являются интерпретацией типичной кубинской пословицы — обходиться тем, что имеешь, или на твоем родном языке — «делай с тем, что имеешь». Такое поведение коренится в эмбарго США, введенном в 1960-х годах, которое наложило ряд запретов на торговлю и импорт соответствующего оборудования. То есть в игре вам предстоит собирать всякие гаджеты и уголь и с их помощью собирать убойных Франкенштейнов и причудливые автомобили. Например — пулемет на базе мотоциклетного двигателя, который убивает горючими врагами горючие патроны, или самая мощная часть «сделай сам» арсенала главного героя — так называемые Супремы, которые по сути являются рюкзаками-оружием. , жужжание обедненного урана и вроде бы странные боеприпасы. С ними ты посеешь смерть среди врагов твоих со страшным ужасом.

Вкратце, давайте делиться тем, что вообще есть (большими буквами: ОБЗОР БЕЗ СПОЙЛЕРОВ) в Far Cry 6. Злобный диктатор Антон Кастильо (о нем мы поговорим позже) терроризирует сказочное карибское государство, при этом обещая блестящее будущее его граждан. Этот «рог изобилия» для страждущих людей будет реализован благодаря Viviro – уникальному препарату для лечения рака на основе уникального местного табака. Через семь лет после оглашения этих намерений в штате не только рай, но и Кастильо устраивает «государственную лотерею», и вместо мечты о новой квартире участники выигрывают право работать рабами на табачных плантациях и умирать в Канн страдает от травм ингредиентов чудодейственного лекарства.

 

Механика игры

Открыв слово об оружии, давайте нарисуем всю картину. В отличие от предыдущей игры серии, в основе которой лежало типичное дерево навыков RPG, здесь самая важная часть — это модификации оружия и предметов в вашем инвентаре. К сожалению, этот аспект сильно отвлекал меня от действия экрана, потому что с каждой новой винтовкой, которая мне нравилась, мне приходилось заново переносить и настраивать различные апгрейды. Важно упомянуть, что у врагов уже есть устойчивость к определенным боеприпасам, что неизбежно заставит вас углубляться в улучшения в зависимости от ситуации, в которой вы оказались. К счастью, у злодеев есть шкала доступного здоровья, которая парит над их головами и показывает, действительно ли вы причиняете им вред или нет. Однако, если вы ненавидите загроможденный экран, вы можете отключить их в меню параметров. Кроме того, плохие парни становятся мудрее и сильнее вместе с вами, так что ждите серьезного сопротивления по мере развития сюжета. Хорошим нововведением является возможность «забрать» свое оружие, подойдя к городу или военному посту, и таким образом избежать ненужного противостояния. Такой механики определенно не хватало в предыдущих итерациях Far Cry.

Очень приятной особенностью игры является возможность стрелять во имя революции с помощью друга. Здесь все реализовано даже лучше, чем в пятерке, так как все кооперативные механики достаточно отшлифованы и удобны. Единственным недостатком является отсутствие паузы в этом игровом режиме, из-за чего довольно раздражает ожидание, пока второй игрок поправляет свой инвентарь и статистику.

механика игры

А теперь давайте поделимся информацией о главном герое игры, то есть о ВАС, ИГРОКЕ. И здесь, как и в прошлогоднем блокбастере Assassin’s Creed Valhalla (подробнее о котором вы можете прочитать в нашем обзоре ЗДЕСЬ), у вас есть выбор между тем, будет ли ваш виртуальный персонаж женским или мужским. Независимо от вашего решения, ваш аватар будет носить типичное имя региона — Дэнни Рохас. Дэнни — бывший новобранец армии Яры, который бросает все и ныряет в глубокие воды революции. Лично я выбрал женский персонаж, потому что игра талантливой Низы Гюндуз идеально вписывается в интонацию главного плохого персонажа в игре. А теперь немного о Его Величестве…

 

Пришло время самого важного ингредиента в Far Cry 6 — Эль Президенте

Правильно, самый важный ингредиент, который делает игровые миры такими плотными и реальными, — это тиранические и немного сумасшедшие главные враги, которые дергают за ниточки плохих парней. И Far Cry 6 определенно отличается, потому что здесь мы встречаем самого влиятельного и полнокровного плохого персонажа, который когда-либо посещал серию — Эль Президенте. Его настоящее имя Антон Кастильо и его мастерски играет культовый Джанкарло Эспозито (известный нам по сериалам «Во все тяжкие» и «Мандалорец»). Его видение идеальной Яры несет населению нищету, смерть и страдания, но все же каждая сцена, в которой присутствует Эспозито, а также интригующие разговоры с его подрастающим сыном Диего радуют игрока.

 

Важные технические вещи

Far Cry 6 — очень отточенная игра, в которой есть вполне современные графические изыски, такие как трассировка лучей на ПК и стабильные 60 кадров консолей текущего поколения (PlayStation 5 и Xbox Series X). Так как я в основном консольщик, то у меня тут огромное желание — реализация качественного режима, в котором мы сможем увидеть Ray Tracing на консолях, правда с ценой залоченных 30 FPS. Как вы можете себе представить, Ubisoft выбрала динамическое разрешение (как и большинство современных игр) на платформах Sony и Microsoft, что является отличной новостью для возможной разработки такого режима.

Настало время похвалить разработчиков за реализацию объемных облаков, которые, как и те, которые используются в других текущих играх, создают у игроков очень реалистичное ощущение благодаря их взаимодействию с игровым освещением. Как я уже упоминал, энтузиасты ПК могут наслаждаться современными технологиями RT, такими как тени и отражения, которые по понятным причинам «ударяют» по производительности игры. Конечно, от этой боли есть лекарство, и если у вашей машины одышка, вы всегда можете остановить ее из меню настроек.

Создатель игры — Ubisoft

Отрадно, что компания продолжает делать ставку на доступность своих игр, и, как и в Assassin’s Creed Valhalla, здесь мы находим множество функций, оптимизирующих игровой процесс и позволяющих более широкому кругу пользователей погрузиться в приключения главного героя. В главном меню мы находим множество опций, таких как смена кнопок, настройка элементов HUD, размера и типа текста, специальные опции для людей, страдающих дальтонизмом, а также звуковое меню, которое чрезвычайно полезно для тех игроков, у которых проблемы со зрением. нарушения .

Обзор игры Far Cry 6

 

В заключение

Far Cry 6 — одна из самых забавных игр, в которые я играл в последнее время, с красивым и реалистичным видением, качественно отточенным игровым процессом и невероятным злодеем Эль Президенте, создающим полноценный опыт, который заставит вас провести долгие часы, затаив дыхание перед экран на телевизоре/мониторе. А если вы покупаете ЗОЛОТУЮ версию, то вы также выигрываете сезонный абонемент, который включает в себя 3 больших грядущих DLC и игровой режим, в котором вы выступаете в роли главных злодеев из предыдущих частей серии. Кроме того, вы получаете ремейк Far Cry 3: Blood Dragon, что делает этот пакет неотразимым предложением для любого геймера.

Фото: Юбисофт

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий