Цикада-палуза! Миллиарды насекомых заполонили Америку

Цикада-палуза!  Миллиарды насекомых заполонили Америку
Капля воды падает на спину периодической цикады, члена выводка X, 3 июня 2021 года в Колумбии, штат Мэриленд.

Капля воды падает на спину периодической цикады, члена выводка X, 3 июня 2021 года в Колумбии, штат Мэриленд.

Они громкие. Они сексуально возбуждены. И в течение одного особого, какофонического месяца до триллиона из них охватят пригороды и леса по всей Америке.


Два «выводка» цикад готовы к редкому двойному вылету, который в последний раз произошел в 1803 году, когда Томас Джефферсон был президентом, а Соединенные Штаты купили Луизиану у Франции.

Перспектива еще одного чуда природы всего через несколько недель после полного солнечного затмения, охватившего большую часть страны, захватила как ученых, так и общественность.

«Насекомые истории»

Цикады представляют собой разнообразное семейство, насчитывающее более 3000 видов насекомых, обитающих по всему миру, причем большую часть своей жизни они проводят под землей в личиночном состоянии.

Они появляются взрослыми, чтобы трансформироваться и спариваться, причем некоторые виды появляются ежегодно, а другие, известные как периодические цикады, синхронизируют свое появление каждые 13 или 17 лет. Математики уже давно интересуются вопросом, почему периодические цикады следуют циклам простых чисел, несмотря на отсутствие четкого эволюционного объяснения.

В этом году в мероприятии участвуют 13-летний выводок XIX, который в настоящее время появляется в Каролинах, а затем 17-летний выводок XIII на Среднем Западе. В центральном Иллинойсе может быть небольшая область совпадения.

«Когда они выходят, они выходят в больших количествах, родители волнуются, дети радуются», — сказал энтомолог Джин Крицкий из Университета Маунт-Сент-Джозеф, который разработал приложение Cicada Safari для гражданских ученых для сбора данных, объясняя привлекательность безобидных красноглазых жуков.

Они также являются «творениями истории»: люди хорошо помнят, где они были, когда цикады в последний раз появлялись в их районе, и эти личные истории становятся частью семейных преданий, передаваемых следующему поколению.

Крицкий отмечает, что увидеть, как научные предсказания воплощаются в жизнь, так же, как и быть свидетелем редкого затмения, имеет уникальную ценность. «Вот чем занимается наука: вы выдвигаете гипотезы, которые приводят к предсказаниям, предсказания подтверждаются… и в этом есть что-то ценное в то время, когда некоторые люди думают, что игнорируют науку».

Научное чудо

Сила относительно беззащитных периодических цикад заключается в их численности, которая насыщает аппетиты птиц, лис, енотов, черепах и других хищников, рассказал агентству AFP Джон Лилль, профессор биологии в Университете Джорджа Вашингтона.

В недавней статье, опубликованной в НаукаЛилль и его коллеги выявили ряд более широких последствий для более широкой экосистемы. Они обнаружили, что появление выводка X в столице Вашингтоне в 2021 году оказалось неожиданной удачей для насекомоядных птиц, что привело к резкому росту популяций гусениц, поскольку птицы сосредоточились на поедании цикад.

Эта отсрочка позволила гусеницам размножиться, что привело к увеличению потребления саженцев дуба.

Другое новое исследование показало, что «мачтовые годы» — когда дубы производят обилие желудей — следуют как по маслу через два года после появления цикад. Большее количество желудей поддерживает более крупные популяции млекопитающих, которые ими питаются, что в конечном итоге приводит к увеличению риска болезни Лайма для людей.

«Тот факт, что цикады определяют, когда произойдет событие мачты, а затем определяют, когда произойдет болезнь Лайма, просто подчеркивает, что существуют потенциально долгосрочные экологические последствия, которые отражаются в течение многих лет после событий появления цикад», — сказал Лилль.

И, конечно же, есть характерный и оглушительный брачный хор самцов.

«Нам поступило несколько звонков по поводу шума в воздухе, похожего на сирену, вой или рев», — написал на этой неделе офис шерифа Ньюберри в Южной Каролине в Facebook.

Человеческое воздействие

Крис Саймон из Университета Коннектикута, изучающий химические изменения в ДНК цикад, отслеживающие их жизненный цикл, предупреждает, что изменение климата нарушает их внутренние часы. По мере того, как в США становится теплее, более продолжительный вегетационный период дает больше пищи, ускоряя рост цикад.

«Я предсказываю, что еще больше 17-летних цикад превратятся в постоянных 13-летних цикад», — говорит она, — «и в конечном итоге эта черта будет генетически ассимилирована».

Что это означает для вида в долгосрочной перспективе, трудно понять. Также неясно, было ли радикальное преобразование земель со времен колониального периода положительным или отрицательным для цикад, сказал Лилль.

С одной стороны, многие исторические выводки были потеряны из-за безудержной вырубки лесов. Но оставшиеся выводки процветают в пригородах, где хорошо освещенные деревья создают идеальные условия для самок, чтобы отложить яйца.

Затем взрослые особи умирают, только что вылупившиеся нимфы цикад падают с деревьев и зарываются под землю, и цикл начинается заново.

© 2024 АФП

Цитирование: Цикада-палуза! Миллиарды насекомых накрыли Америку (2024 г., 27 апреля), получено 29 апреля 2024 г. с https://phys.org/news/2024-04-cicada-palooza-billions-bugs-blanket.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

Поделиться в соцсетях