Гендерная и расовая дискриминация обнаружена на руководящих должностях в ведущих университетах Австралии

Гендерная и расовая дискриминация обнаружена на руководящих должностях в ведущих университетах Австралии
Гендерная и расовая дискриминация обнаружена на руководящих должностях в ведущих университетах Австралии

Дискриминация по признаку пола при отборе венчурных капиталистов в Австралии. (a) Вероятность разного количества n женщин, назначенных из 40 венчурных капиталистов, при условии, что женщины составляют 50% пула квалифицированных кандидатов и процесс является беспристрастным. Темным цветом показаны случаи, когда n меньше или равно фактическому числу (na = 13) назначенных женщин. (б) Предполагаемое распределение числа N женщин, которые были бы назначены, если бы несколько новых отборов 40 ВК были сделаны с использованием тех же процедур, учитывая, что на самом деле они выбрали 13, что также показывает 95% ДИ с точкой в ​​точке na. Кредит: ПЛОС ОДИН (2024). DOI: 10.1371/journal.pone.0299870

Профессор и исследователь сложных систем из Сиднейского университета с помощью статистического инструмента количественного измерения обнаружил, что случаи гендерной и расовой дискриминации происходят на руководящих должностях в самых влиятельных университетах Австралии.


В своем исследовании, размещенном на сайте открытого доступа ПЛОС ОДИНПитер Робинсон и Чарльз Керр использовали статистический инструмент, чтобы оценить вероятность процентной доли должностей проректоров университетов по сравнению с фактическими цифрами.

Недавно в газете The Australian была опубликована статья, в которой утверждается, что из 40 должностей вице-канцлера, занимаемых в ведущих университетах Австралии, только 13 занимают женщины и только одна не имеет европейского происхождения. Это побудило исследователей изучить это утверждение, чтобы определить, было ли оно точным, а затем определить, может ли такое соотношение быть обусловлено заслугами или случайностью, или, как утверждается в статье, оно произошло из-за дискриминации.

Прежде всего, исследователи отметили отсутствие объективного анализа со стороны репортера, предполагая, что результаты были лишь предположениями. Таким образом, было неясно, являются ли результаты примерами предвзятости.

Затем они отметили, что дискриминация и предвзятость в процессе назначения в университет — это тот тип деятельности, который можно количественно оценить статистически с помощью процедур биномиального распределения. Такие процедуры автоматизированы и доступны обычному пользователю — например, веб-приложение BinomialBias. В своей работе они использовали BinomialBias для расчета вероятности того, что количество вице-канцлеров будет соответствовать фактическим числам.

В качестве примера они обнаружили, что если половину квалифицированного пула претендентов на должность вице-канцлера составляют женщины и что если пол не может быть решающим фактором, то в среднем следует назначать как минимум 20 женщин. Затем они обнаружили, что вероятность того, что женщины будут заняты только 13 должностями, составляла бы всего 2%, если бы не было предвзятости или дискриминации. Они также обнаружили, что вероятность того, что будет только один вице-канцлер не из Европы, если процесс будет недискриминационным, составит 1 из 27 миллиардов.

Больше информации:
П.А. Робинсон и др., Количественные меры дискриминации применительно к процессам назначения, ПЛОС ОДИН (2024). DOI: 10.1371/journal.pone.0299870

© 2024 Сеть Science X

Цитирование: Гендерная и расовая дискриминация обнаружена на руководящих должностях в ведущих университетах Австралии (15 марта 2024 г.), получено 16 марта 2024 г. с https://phys.org/news/2024-03-gender-racial-discrimination-uncovered-leadership.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

Поделиться в соцсетях