В 2020 году от смерти родителей из-за оружия или наркотиков пострадали почти 100 000 детей в США: исследование

В 2020 году от смерти родителей из-за оружия или наркотиков пострадали почти 100 000 детей в США: исследование
В 2020 году смерть родителей от огнестрельного оружия и наркотиков нанесла вред почти 100 000 детей в США

Согласно новому исследованию, почти 100 000 детей в США потеряли родителей в 2020 году из-за насилия с применением огнестрельного оружия или передозировки наркотиков, что в три раза больше, чем в 1999 году.

В целом эти две причины составили почти четверть (23%) родительских потерь в 2020 году, что почти вдвое превышает уровень, указанный в 1999 году, согласно данным группы, которая сообщила о своих выводах 4 мая в Журнал Американской медицинской ассоциации (ДЖАМА).

«Молодежь США подвергается высокому и постоянно растущему риску смерти родителей от наркотиков или огнестрельного оружия», — пришла к выводу группа под руководством Мэтью Кианга из Медицинской школы Стэнфордского университета.

В исследовании команда Кианга отметила, что «США переживают двойной перекрывающийся кризис общественного здравоохранения: отравление наркотиками… и смертность от огнестрельного оружия. С 1999 года более 1 миллиона жителей США умерли от смертельных отравлений наркотиками и более 750 000 от огнестрельного оружия. .»

Насколько все это влияет на детей страны?

Чтобы выяснить это, исследователи изучили федеральную статистику смертности, данные о рождаемости и демографию населения, чтобы оценить, сколько родителей погибло из-за наркотиков или насилия с применением огнестрельного оружия в последние годы.

Многие из этих родителей умерли молодыми: исследование показало, что средний возраст смертельной передозировки наркотиков или огнестрельного ранения для родителей составлял всего 42 года. Вероятность смерти от этих причин у отцов была в три раза выше, чем у матерей.

Исследователи отметили, что смертность от передозировки наркотиков особенно быстро растет среди людей в возрасте от 30 до 40 лет. В 2020 году около 72 800 детей потеряли родителей из-за передозировки наркотиков, что более чем в четыре раза больше, чем 16 000 детей, пострадавших от такой трагедии в 1999 году.

По данным команды Кианга, за этот период число смертей родителей в результате насилия с применением огнестрельного оружия также возросло на 39%. Это значительно выше, чем увеличение на 24% числа детей, потерявших мать или отца по другим причинам за это время.

Чернокожие дети в три раза чаще теряют родителей из-за наркотиков или насилия с применением огнестрельного оружия, чем дети в целом.

Все это означает серьезный психологический вред все большему количеству американских детей, которые скорбят об этих потерях, сказал Робин Гурвич, психолог и профессор Медицинской школы Университета Дьюка.

Стыд, связанный со смертью родителя от наркотиков или насилия с применением огнестрельного оружия, является частью проблемы, сказала она CNN.

«Когда об этом нельзя говорить открыто и свободно, детям становится сложнее получить необходимую поддержку», — сказал Гурвич, не принимавший участия в новом исследовании.

«Для детей, которые держат эти вещи внутри, риск того, что они вытекут во что угодно, от серьезных проблем с поведением до расстройств, связанных с тяжелой утратой, и других типов проблем с психическим здоровьем — тревоги, депрессии или злоупотребления психоактивными веществами — значительно возрастает».

Больше информации:
Бенджамин-Сэмюэл Шлютер и др., Молодежь, пережившая смерть родителей из-за отравления наркотиками и насилия с применением огнестрельного оружия в США, 1999–2020 гг., ДЖАМА (2024). DOI: 10.1001/jama.2024.8391

В Институте детского разума есть информация о том, как помочь детям справиться с горем.

© 2024 День здоровья. Все права защищены.

Цитирование: В 2020 году от смерти родителей из-за оружия или наркотиков пострадали почти 100 000 детей в США: исследование (2024 г., 6 мая), получено 7 мая 2024 г. с https://medicalxpress.com/news/2024-05-parental-deaths-due-guns- наркотики.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

Поделиться в соцсетях