Apple корректирует свою стратегию соблюдения требований DMA в Европе

Apple, iOS, iPhone, App Store, mobile, regulation

Возможно, это отражает продолжающуюся закулисную дискуссию между командой Apple App Store и регулирующими органами ЕС, контролирующими новый Закон о цифровых рынках (DMA), Apple в очередной раз изменила свой подход к поддержке сторонних продавцов программного обеспечения на устройствах iOS.

Начиная с этой весны, некоторые разработчики из ЕС смогут предлагать приложения для iPhone прямо со своих веб-сайтов. Второе важное изменение с тех пор, как Apple представила соответствие требованиям DMA, предполагает, что компания более открыта для переговоров, чем некоторые полагают.

Идея здесь, вероятно, обеспечивает что-то вроде паритета обслуживания, который вы испытываете при загрузке программного обеспечения Mac с веб-сайтов разработчиков, хотя существуют некоторые ограничения.

Веб-распространение, как на Mac

Приложения, предлагаемые через веб-распространение, должны соответствовать требованиям нотариального заверения для защиты целостности платформы, как и все приложения для iOS, и «могут быть установлены только с домена веб-сайта, который разработчик зарегистрировал в App Store Connect». Apple сказала.

Разработчики, соответствующие критериям, смогут предлагать свое программное обеспечение пользователям iPhone для прямой загрузки со своего веб-сайта, хотя им придется платить Apple «Core Technology Fee» в зависимости от количества загрузок. превышает один миллион.

Разработчики меняют меньше, чем миллион загрузок просто должен быть участником программы Apple Developer Program, а это означает, что они должны соблюдать политику Apple для разработчиков. Apple также отказывается от комиссии для некоммерческих, образовательных или государственных организаций.

© IDG Communications, Inc., 2024.

Поделиться в соцсетях