Интервью с руководителем: почему Dell хочет быть вашим универсальным поставщиком искусственного интеллекта

Интервью с руководителем: почему Dell хочет быть вашим универсальным поставщиком искусственного интеллекта

Когда Майкл Делл вышел на сцену с основным докладом на Dell Technologies World 2024 и сказал, что последние 40 лет истории организации были, по сути, «предигрой» для мира искусственного интеллекта (ИИ), люди, которые помогли ему построить компанию из ее Скромные начинания в глобальную технологическую державу, возможно, можно простить за то, что они задаются вопросом, чем они занимаются в своей жизни.

Но в напыщенном заявлении генерального директора-миллиардера есть неоспоримая правда. ИИ еще может оказаться технологией, которая коренным образом изменит отрасль, даже если некоторые варианты использования все еще кажутся немного замученными — на одном из сеансов также была рассмотрена группа торговых партнеров Dell, которые, предположительно, пришли услышать о скидках на системы хранения данных. на сессию по написанию песен с использованием искусственного интеллекта с художницей и защитницей Тэрин Саузерн.

Как бы то ни было, Делл, все еще находящийся за штурвалом своего одноименного корабля, правильно или неправильно реагирует на ИИ, устанавливая телеграф команды двигателя на «Полный вперед» и врезаясь прямо во все, что приближается. Его команда будет надеяться, что это не айсберг.

Для пассажиров это означало три дня полного погружения в искусственный интеллект, поскольку они стали свидетелями официального запуска сотрудничества Dell AI Factory с Nvidia, дебюта нового оборудования, включая ПК со встроенным Microsoft Copilot+, а также готовых к использованию систем хранения данных и сетевого оборудования с поддержкой искусственного интеллекта. и расширили партнерство в области искусственного интеллекта с такими компаниями, как Hugging Face и Meta.

Это очень много, но для тех покупателей ИТ, которые могут быть склонны начать выяснять, подходит ли им ИИ, послание Dell ясно: мы хотим быть теми, кто свяжет все это воедино. Полный комплекс услуг искусственного интеллекта для предприятия, если хотите.

Ник Брэкни, старший консультант по генеративному искусственному интеллекту в Dell, поддерживает капитана. «Когда я смотрю на то, что мы уже собрали как компания, мне становится интересно, насколько ИИ действительно придает всему этому смысл», — говорит он.

«Раньше у вас был клиентский бизнес, а затем у вас была инфраструктурная часть дома, и там не было большого дублирования. В своей роли я отправлял сообщения всем генеративным ИИ Dell, и все это объединяется».

Брэкни, признанный оптимист в области ИИ, говорит, что ближайшей параллелью в истории технологий к изменениям, которые приносит ИИ, является появление смартфонов в 2000-х годах, и оно затмевает даже этот сдвиг парадигмы.

«Сейчас есть целое поколение людей, которые никогда не терялись, верно? Потому что у них в телефоне всегда есть GPS. Единственный раз, когда вы потеряетесь, — это если у вас разрядилась батарея», — говорит он.

«Появится другое поколение людей, которые всегда будут знать ответ на каждый вопрос, потому что они смогут задать его ИИ. Малкольм Гладуэлл говорит о 10 000 часах, чтобы стать экспертом во всем. Я думаю, это убивает это, потому что мне не обязательно быть таким экспертом. Мне просто нужно быть экспертом в одном — работе с ИИ. Это дополняет все, что я делаю».

По мере своего продвижения по этому миру Брекни видит возможность помочь клиентам Dell понять и правильно определить их потребности в области искусственного интеллекта, а также хочет помочь им понять, каким на самом деле будет их персонализированное решение. Потребности организации различны, или, как он выразился, «все варианты использования, о которых вы слышите, — это варианты использования в виде снежинки».

«Мы начинаем с вопроса, чего вы пытаетесь достичь и каковы ваши потребности? О каком количестве пользователей мы говорим? О каком объеме данных мы говорим? Это первый шаг. Тогда пойдем: окей, какую роль мне нужен ИИ? Это генерация контента? Это генерация кода? Мы действительно сужаем этот вопрос», — говорит Брэкни.

«И только тогда мы поймем, какую модель использовать. Это тонкая настройка? Это ТРЯПКА? [Retrieval Augmented Generation]? Это предварительно обученная модель? Реальность такова, что требуемая инфраструктура сильно различается в зависимости от того, что вы выберете».

Например, организации, разрабатывающей вариант использования с использованием предварительно обученной модели, такой как Microsoft Copilot, возможно, не потребуется ничего большего, чем покупка нескольких недавно выпущенных ПК с искусственным интеллектом. Но предположим, что модель не дает нужных результатов и клиенту необходимо добавить к ней свои собственные данные, тогда разговор должен охватывать подготовку данных, более продвинутые услуги, серверное хранилище и так далее. Клиенты, которые хотят заняться тонкой настройкой или создать свои собственные модели, пойдут еще дальше.

«Хорошо то, что, зная эту структуру и начав с того, чего они пытаются достичь, я могу порекомендовать кому-то подходящий для них продукт, и они не будут перерасходовать ресурсы и не будут перекупать», — говорит Брэкни. .

«Чтобы иметь возможность делать это от ноутбуков до рабочих станций, вплоть до наших серверов и нашего хранилища, кто еще имеет возможность сделать это? Не ХП.

«Все наше портфолио объединяется для решения этой проблемы, независимо от того, какой вариант ИИ вам нужен. Это действительно важно», — добавляет он.

Внутри стека технологий искусственного интеллекта

Dell представила на выставке Dell Technologies World пять новых ноутбуков с искусственным интеллектом, оснащенных процессорами Qualcomm Snapdragon X Elite и Snapdragon X Plus и оснащенными Microsoft Copilot+, который был представлен на отдельном мероприятии Microsoft, одновременно с мероприятием Dell, 20 мая 2024 года.

Пять моделей: XPS 13, Inspiron 14 Plus, Inspiron 14, Latitude 7455 и Latitude 5455 созданы, чтобы «обеспечивать исключительную скорость и производительность искусственного интеллекта для повышения производительности вычислений и упрощения задач». Они обрабатывают искусственный интеллект локально на специально интегрированном процессоре Qualcomm Oryon, графическом процессоре премиум-класса и нейронном процессоре (NPU), который выполняет, как утверждает Dell, 45 триллионов операций в секунду.

Брэкни предсказывает значительный интерес к этим линейкам продуктов на том основании, что по мере того, как все больше технологических компаний внедряют ИИ в свои продукты, они будут хотеть, чтобы пользователи выполняли обработку локально, поскольку размещенный ИИ будет очень дорогим с точки зрения инфраструктуры и необходимой энергии. чтобы запустить его.

«Преимущество этого в том, что я хочу иметь возможность сделать это для всех моих работников умственного труда, сделать их более эффективными и продуктивными. Для этого мне не нужны специалисты по данным, мне не нужно идти и инвестировать в большую инфраструктуру. Мне просто нужно купить им ПК более высокого класса», — говорит он.

Если компьютеры Dell с искусственным интеллектом — это то место, где средний офисный работник в сфере финансов, HR, маркетинга или продаж сможет испытать свой пакет искусственного интеллекта, то полный спектр услуг — это следующий уровень выше этого. Рассмотрим организацию, которая хочет создать специальное приложение искусственного интеллекта для своих конечных пользователей и для этого ей необходимо провести более тонкую настройку или обучение моделированию. Очевидно, что для этого потребуется гораздо больше вычислительной мощности, поскольку затраты на обучение ИИ намного больше, чем затраты на логические выводы.

Вы можете подумать, что это делает его решением только для технологических компаний. Но, как отмечает Брэкни, что представляет собой технологическая компания, и не все ли компании сейчас в той или иной степени являются технологическими компаниями?

«Помню, пару лет назад я слушал звонок аналитика из Walmart, и они сказали, что являются технологической компанией, и кто-то даже посмеялся над записью. [But] Если вы посмотрите на Walmart, у них так много данных, и они действительно сильны в этом. Это позволило им конкурировать лицом к лицу с Amazon», — говорит он.

Он предсказывает, что многие организации в конечном итоге поймут, что с точки зрения ценности имеет больше смысла создавать или обучать свои собственные, меньшие по размеру модели ИИ на собственных данных, и в этот момент Dell сможет распахнуть двери для полного набора продуктов и услуг ИИ.

«Что приятно, так это то, что мы можем встретиться с клиентами и специалистами из нашей службы поддержки и помочь им пройти через все этапы: от разработки стратегии и сценариев использования для начала до развертывания и настройки моделей, так что это большие возможности для нас», — говорит он.

Строительство ограждений

Брэкни также видит возможности помочь клиентам прийти к соглашению и надлежащим образом решить некоторые из наиболее сложных этических проблем и вопросов, возникающих при использовании ИИ.

Эта потребность, конечно, будет варьироваться от клиента к клиенту, особенно если они воспользуются возможностью полного обслуживания и запускают свои собственные рабочие нагрузки ИИ в собственном центре обработки данных. Однако сейчас должен быть момент формализовать то, что могло бы быть более ситуативным подходом.

«Я общаюсь со многими клиентами, и мы проводим дни GenAI, когда учим людей многим этим вещам. Страшно то, что я спрашиваю людей, у скольких из вас есть официальная политика, а у большинства ее нет», — говорит Брэкни.

«Исследование, которое мы видели, показывает, что люди на самом деле уже используют теневой ИИ — они просто собираются внедрить свои собственные модели. Это пугает, потому что в отличие от теневых ИТ, где мне приходилось беспокоиться только о своих разработчиках, теперь каждый человек в компании является потенциальной точкой отказа, начиная от администратора и заканчивая руководителем. Поэтому очень важно разобраться в этом».

Желая, чтобы Dell была лучшим партнером для своих клиентов в области ИИ, Брекни говорит, что он уже сидит с ними, делится рекомендациями и советами и работает над комплексным ответственным использованием ИИ.

«Одна из вещей, которые мы предлагаем прямо сейчас, — это четырехчасовая оценка, во время которой мы помогаем им начать понимать стратегию, потому что это очень важно для достижения цели», — говорит он. «Подобные вещи, скорее всего, возникнут в рамках взаимодействия с поставщиками услуг — мы сядем с ними и спросим, ​​что вас беспокоит? О чем нам нужно подумать?»

Бета-клиенты

Конечно, ничего из этого вообще не было бы запущено, если бы Dell не провела обширные пилотные проекты с тестовыми клиентами. «Наверное, мой любимый город — Амарилло. [in Texas]», — говорит Брэкни.

«Это одна из тех альтруистических историй, когда у вас есть государственное учреждение, и я думаю, что в пределах города 25% людей не говорят по-английски как на родном языке. Когда вы это слышите, вы думаете, что в Техасе, вероятно, говорят по-испански, а когда вы узнаете, что на самом деле существует 65 языков, это непростая задача».

Амарилло создал чат-бота с искусственным интеллектом на основе технологии Dell, который теперь может предлагать информацию и рекомендации по городским услугам на каждом из этих языков.

«Теперь у них есть возможность приходить и задавать вопросы, разговаривать с ним и учиться, так что это делает все городские службы более доступными для их избирателей. Я думаю, это очень круто», — говорит Брэкни.

Поделиться в соцсетях