Microsoft нанимает бывшего соучредителя DeepMind, чтобы возглавить инициативы Copilot в области искусственного интеллекта

Microsoft logo on building

Во вторник Microsoft объявила о приеме на работу Мустафы Сулеймана, бывшего соучредителя DeepMind, стартапа в области искусственного интеллекта, приобретенного Google в 2014 году. Сулейман возьмет на себя роль исполнительного вице-президента и генерального директора Microsoft AI, подчиняясь непосредственно генеральному директору Сатье Наделле.

Во время работы Сулеймана в Google компания DeepMind зарекомендовала себя как лидер в исследованиях искусственного интеллекта; это также привлекло внимание генерального директора Tesla Илона Маска, который решил противодействовать росту Google, основав некоммерческую лабораторию искусственного интеллекта OpenAI.

«Microsoft решительно дала понять, что считает ИИ своей основной стратегией», — сказал Кейси Эллис, основатель и директор по стратегии Bugcrowd, компании по кибербезопасности, расположенной в Сан-Франциско, Калифорния. «Назначение Сулеймана удваивает это».

Сулейман ушел из материнской компании Google Alphabet в 2022 году, чтобы стать сооснователем и руководителем Inflection AI. Согласно записке Наделлы, вместе с Сулейманом Карен Симоньян, соучредитель и главный научный сотрудник Inflection, присоединится к Microsoft в качестве главного научного сотрудника Microsoft AI в сопровождении нескольких других сотрудников Inflection.

Недавно сформированная группа Microsoft AI сосредоточится на разработке чат-бота Copilot, который интегрирован в различные продукты Microsoft, включая Bing и Windows. Группа также будет курировать потребительские продукты и исследования в области искусственного интеллекта. Михаил Парахин, генеральный директор по рекламе и веб-сервисам и руководитель команды, отвечающей за разработку Copilot, Bing и Edge, присоединится к новой организации под руководством Сулеймана. Миша Биленко, корпоративный вице-президент Microsoft по генеративному искусственному интеллекту, также войдет в группу.

«Я знаю Мустафу уже несколько лет и очень восхищаюсь им как основателем DeepMind и Inflection, а также как провидцем, создателем продуктов и создателем новаторских команд, которые ставят перед собой смелые задачи», — написал Наделла.

© IDG Communications, Inc., 2024.

Поделиться в соцсетях