Openreach заявляет о рекорде по количеству мест модернизации широкополосного доступа

Openreach заявляет о рекорде по количеству мест модернизации широкополосного доступа

Всего через несколько дней после того, как ее материнская компания BT Group объявила о переносе графика вывода всех клиентов из коммутируемой телефонной сети общего пользования (PSTN) с конца 2025 года на конец января 2027 года, Openreach опубликовала обновленные планы по созданию полноценной — оптоволоконный широкополосный доступ в еще 517 мест по всей Великобритании, охватывающий еще 2,7 миллиона домов и предприятий.

Чтобы реализовать свой план на национальном уровне, BT Group находится в процессе перевода более традиционных линий по всей Великобритании на цифровые услуги. После решения об отключении ТфОП было решено протестировать процессы перехода клиентов на оптоволоконные услуги и в конечном итоге отказаться от устаревших медных услуг и продуктов оптовой аренды линий, которые от них зависят.

Проект Openreach стоимостью 15 миллиардов фунтов стерлингов направлен на модернизацию широкополосной инфраструктуры Великобритании, сделав гигабитные технологии доступными для 25 миллионов домов и предприятий, в том числе 6,2 миллиона в сельской местности. Согласно исследованию Центра экономических и бизнес-исследований (Cebr), полная трансформация волокон может дать 72 миллиарда фунтов стерлингов для увеличения объема производства в экономике Великобритании в 2030 году. Это, по словам Openreach, будет эквивалентно созданию 294 960 новых МСП. по всей стране или добавление 25 новых предприятий в каждом местном совете Великобритании.

Openreach впервые объявила в 2019 году, что срок службы ТфОП закончится к 2025 году и к тому времени будут использоваться новые цифровые услуги. В основе программы лежит убежденность подразделения по обеспечению широкополосной связи BT в том, что устаревшие сетевые навыки и компоненты становится все труднее приобрести, и что новые цифровые услуги, такие как передача голоса по IP (VoIP), видеоконференции и другие бизнес-приложения, становятся все более распространенными. популярный и эффективный для людей, общающихся друг с другом. Openreach считает переход от медных сетей к оптоволоконным не менее важным, чем переход от аналогового телевидения к цифровому и от черно-белого телевидения к цветному.

На практике Openreach реализует так называемый процесс Stop Sell, который запускается, когда большинство (75%) помещений, подключенных к определенной бирже, могут получить полноволоконное соединение. Клиентам, которые затем захотят переключиться, обновить или повысить класс своих широкополосных или телефонных услуг, придется воспользоваться новой цифровой услугой через полноволоконную сеть Openreach.

Компания предоставляет провайдерам связи, таким как BT, Sky, TalkTalk и Vodafone, которые используют ее сеть, за год уведомление о том, что в этих обстоятельствах она больше не будет продавать устаревшие аналоговые продукты и услуги. Openreach подсчитывает, что к лету правила Stop Sell будут действовать более чем на 700 биржах, охватывая около шести миллионов площадей.

Openreach заявила, что каждую неделю строит свою сеть следующего поколения для более чем 78 000 помещений, а это означает, что другой дом или предприятие может заказывать новую полноволоконную услугу каждые шесть секунд. Более 4,7 миллионов домов и предприятий уже перешли на полноволоконную сеть через десятки провайдеров связи, использующих сеть Openreach, и спрос продолжает расти: в неделю размещается более 50 000 заказов.

В целом, около 3500 городов, поселков, деревень и деревень теперь включены в программу строительства компании, и по мере роста сети растет и число людей, желающих воспользоваться этой преобразующей технологией.

Новый пакет локаций включает 400 000 помещений в самых труднодоступных и сельских районах Великобритании, включая Тобермори в Шотландии; Хаворт в Западном Йоркшире; Сондерсфут в Южном Уэльсе; Пинкстон в Дербишире; Харлоу в Эссексе; Саутгемптон в Хэмпшире; и Роборо в Девоне.

Комментируя развертывание, генеральный директор Openreach Клайв Селли сказал: «Это история успеха инфраструктуры Великобритании. Мы движемся по графику и в рамках бюджета, чтобы сделать эту изменяющую жизнь широкополосную технологию доступной для 25 миллионов домов и предприятий, и насколько нам известно, ни одна компания в Европе не строит быстрее или дальше.

«Мы планируем строить по всей Великобритании, от городов и поселков до обширных ферм и островных сообществ», — сказал он. «В конечном итоге, к концу десятилетия мы достигнем 30 миллионов помещений, если будет благоприятная политическая и нормативная среда».

Поделиться в соцсетях