Правительство Великобритании призывает компании связи ограничить установку телеграфных столбов

Правительство Великобритании призывает компании связи ограничить установку телеграфных столбов

После серии публичных демонстраций по всей Великобритании против установки телеграфных столбов министр данных и цифровой инфраструктуры Джулия Лопес призвала британские телекоммуникационные компании ограничить установку новых столбов, поскольку развертывание гигабитной широкополосной связи по всей стране продолжается.

Признавая, что телеграфные столбы имеют решающее значение для обеспечения более быстрой и дешевой связи для людей по всей Великобритании, в публичном письме сетевым операторам – в основном Virgin Media O2, Openreach и KCOM – Лопес призвала поставщиков услуг связи (CSP) сделать «все возможное». » поделиться существующими телеграфными столбами, прежде чем принять решение о строительстве новых.

Министр сообщил, что новую инфраструктуру следует строить над землей только в том случае, если совместное использование существующей инфраструктуры или прокладка линий под землей нецелесообразно, и только после того, как будет обеспечено соответствующее участие сообщества и что это не будет создавать препятствий для движения транспорта или чрезмерно влиять на визуальную привлекательность. местной территории.

Установка телеграфных столбов в Англии и Уэльсе подпадает под действие разрешенного нормативного акта о планировании, вытекающего из Приказа о планировании города и страны 2015 года, что означает, что потенциально строительство может продолжаться без одобренного разрешения на строительство от местных советов. Представители CSP заявили, что они предлагают уведомление о предполагаемых предполагаемых работах в соответствующих местах. Они должны уведомить о намерении установить столб не менее чем за 28 дней.

Тем не менее, группы жителей по всей стране выступили с жалобами на опоры, например, на их неприглядность и потенциально вредные для окружающей среды, требуя, чтобы полноволоконная гигабитная инфраструктура была построена под землей. В ходе некоторых недавних демонстраций против установки столбов на северо-западе Англии настроения настолько возросли, что потребовалось присутствие полиции после того, как представители общественности попытались помешать инженерам работать.

Сетевые операторы уже обязаны использовать совместное оборудование там, где они могут это сделать, при этом введены новые меры, облегчающие им модернизацию и совместное использование существующих подземных воздуховодов и телеграфных столбов. В своем письме Лопес дала рекомендации местным органам планирования о том, как подавать жалобы, и попросила Ofcom оказать поддержку в решении этой проблемы.

«Телеграфные столбы являются ключевым элементом инфраструктуры, обеспечивающим более быструю связь с сообществами и предприятиями по всей стране. Большинство телекоммуникационных компаний проделывают фантастическую работу по обеспечению такой связи при поддержке этих сообществ, используя существующую инфраструктуру и принимая во внимание окружающую среду при установке новых опор. Но некоторые фирмы теряют эту жизненно важную поддержку сообщества из-за неуместного или излишнего создания новой инфраструктуры», — сказала она.

«Сегодня я написал операторам с просьбой сделать все возможное, чтобы совместно использовать существующую инфраструктуру. Мы уже внесли ряд изменений в закон, чтобы облегчить им эту задачу, включая разрешение операторам прокладывать линии от опор, принадлежащих другим поставщикам, и совместное использование подземных воздуховодов. Мы оставляем за собой право предпринять дальнейшие действия, если ситуация не улучшится, и будем обсуждать следующие шаги с Ofcom».

Комментируя этот вопрос, представитель Openreach сообщил Computer Weekly: «Мы согласны с министром о совместном доступе к воздуховодам и опорам. Мы уже делаем это, и с 2011 года более 1,9 миллиона наших опор и 260 000 км наших подземных воздуховодов были использованы 169 другими строителями для расширения своих собственных сетей, соединив более 700 000 клиентов. Это был большой успех для отрасли, и мы считаем, что другие поставщики должны повторить его на сопоставимых коммерческих условиях».

Инфраструктурная отрасль сообщила, что уже работает над этим вопросом. Поставщик широкополосного доступа в Восточном Йоркшире KCOM только что представил результаты технико-экономического обоснования, в котором описывается, как другие провайдеры широкополосного доступа могут предоставлять услуги, используя его инфраструктуру.

Он отметил, что с тех пор, как в январе получил запрос на доступ к своей пассивной инфраструктуре от конкурирующего поставщика Connexin, обе компании работали над созданием проекта систем и процессов для обработки и доставки запросов на совместное использование воздуховодов и опор KCOM, потенциально спасая местных жителей от «стресс и неудобства», вызванные распространением новых столбов на улицах Халла и Восточного Йоркшира.

Поделиться в соцсетях