Исследования показывают, что в лесу штата Мэн разгуливают пушистые воры

Исследования показывают, что в лесу штата Мэн разгуливают пушистые воры
Пушистые воры бегают по лесу штата Мэн, показывают исследования UMaine

Мышь сидит на мшистом бревне в лесу штата Мэн. Фото: Бриджит Хамфрис.

По Экспериментальному лесу Пенобскот разбросаны настоящие сокровищницы для его обитателей, каждая из которых содержит несметные богатства. В этих тайниках нет золота или драгоценностей — они наполнены семенами восточной белой сосны и были помещены группой исследователей из Университета штата Мэн с одной целью: поймать пушистых воров с поличным.

Бриджит Хамфрис, аспирантка Университета штата Мэн, изучающая экологию и науку об окружающей среде, последние два года работала в лесу, расположенном примерно в 10 милях к северу от Бангора, пытаясь определить, какие личности животных предрасположены к воровству.

Хамфрис изучал поведение мелких млекопитающих в дикой природе. Ее исследования дополняют растущий объем знаний, показывающий, что уникальные особенности отдельных мелких млекопитающих играют решающую роль в регенерации лесов, влияя на распространение семян. Он также дополняет более крупный проект, который разрабатывался восемь лет и близок к завершению.

«Целью проекта было выяснить, как личность мелких млекопитающих и животных в целом влияет на различные экологические процессы», — сказал Хамфрис. «Мы сосредоточены на мелких млекопитающих, потому что они представляют собой отличную систему исследования. Их много, мы получаем действительно хороший размер выборки и действительно можем проводить над ними эксперименты в лесу».

«Распространение семян — очень важный аспект для экономики, отдыха и эстетики штата Мэн. Многие исследования сосредоточены на уровне вида или сообщества, но многие отдельные аспекты игнорируются в науке. Идея состоит в том, чтобы привлечь больше внимания к отдельной личности. и насколько изменчивость и индивидуальность на индивидуальном уровне действительно важны для экосистем, роста деревьев и восстановления лесов».

Хамфрис работал под руководством профессора Алессио Мортеллити с кафедры дикой природы, рыболовства и природоохранной биологии. С июня по октябрь 2022 года Хамфрис и группа исследователей ставили ловушки для мелких млекопитающих, в том числе белок, бурундуков, мышей, полевок и землероек. Они работали в шестисеточной системе, медленно перемещая около 150 ловушек с одной сетки на другую. Поймав животных, команда собрала данные об их личностных качествах и пометила каждого из них.

Как только сетка была очищена от ловушек, Хамфрис и ее команда установили по всей территории тайники с искусственными семенами, оснастив каждую круглую антенну, закопанную вокруг тайника. В тайниках содержались семена восточной белой сосны, которые являются экономически важным видом в штате Мэн и неизменно предпочитаемым видом семян среди мелких млекопитающих, участвовавших в исследовании. Также были установлены игровые камеры для наблюдения за ворами на месте.

Пушистые воры бегают по лесу штата Мэн, показывают исследования UMaine

Концептуальный обзор нашего эксперимента с воровством. Кредит: Журнал экологии животных (2024). DOI: 10.1111/1365-2656.14059.

«Идея состоит в том, что когда человек, которого мы пометили, пересекает антенну, антенна улавливает его уникальную метку, поэтому мы знаем, какова была личность этого человека», — сказал Хамфрис.

Ее результаты показывают, что индивидуальность мелких млекопитающих определяет эффективность воровства у мышей и полевок, причем некоторые особи более успешны в краже семян, чем другие. Самые опытные воры: мыши-олени.

«Мы обнаружили, что более исследовательские мыши-олени с большей вероятностью находят тайники для кражи, что имеет большой смысл, потому что они, вероятно, больше передвигаются и не так сильно думают о риске нападения хищников, поэтому они могут найти эти тайники и украсть их. Это были наши главные личные результаты», — сказал Хамфрис.

«Мы обнаружили, что особи с нижней частью тела, то есть более худые животные, с большей вероятностью воровали, потому что они были отчаянно голодны. Мы также обнаружили сексуальный эффект. Самки полевок воровали с большей вероятностью, что согласуется с прошлыми исследованиями того же вида. полевок».

В ходе исследования Хамфрис и ее команда также наблюдали множество других любопытных и голодных видов.

«К нам пришло более 10 различных видов и растащило тайники», — сказал Хамфрис. «Некоторые из них были неожиданными, например, еноты приходили и забирали часть семян, что было интересно. Другими обычными ворами были американские красные белки, восточные бурундуки, землеройки-сорексы и прыгающие мыши. Среди прыгающих мышей было всего несколько особей, которые мы поймали, но те, что были в наших районах, были очень эффективны. За ночь у них было около 10 тайников».

Результаты Хамфриса были недавно опубликованы в журнале Журнал экологии животных в рамках специального выпуска: «Внутривидовая изменчивость экологии и эволюции». В настоящее время она работает над последней частью общего проекта, который фокусируется на сравнении поведенческого разнообразия в районах с разными стилями управления лесами.

«Изюминка всех исследований, которые мы проводим, заключается в том, что люди важны», — сказал Хамфрис. «В научном сообществе есть большой толчок к сохранению биоразнообразия, но помимо биоразнообразия мы должны сохранять поведенческое разнообразие внутри вида, если мы действительно хотим иметь полностью функциональные экосистемы».

Больше информации:
Бриджит Р. Хамфрис и др. Личности-воровщики: влияние личности мелких млекопитающих на кражу тайников, Журнал экологии животных (2024). DOI: 10.1111/1365-2656.14059.

Предоставлено Университетом штата Мэн

Цитирование: Пушистые воры бегают по лесу штата Мэн, как показывают исследования (2024 г., 17 мая), получено 18 мая 2024 г. с https://phys.org/news/2024-05-furry-thieves-loose-maine-forest.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

Поделиться в соцсетях